Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
СФ ООО "Газпром теплоэнерго МО" -> Главная arrow Полезная информация arrow Жильцам об экономии и снижении размера платежей за тепловую энергию.
Жильцам об экономии и снижении размера платежей за тепловую энергию.
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
13.05.2015 г.

Уважаемые жители !

В связи с возникающими вопросами о том, что после установки прибора учета платежи за коммунальные ресурсы не уменьшились, а также в связи с подготовкой к отопительному периоду 2015-2016 годов, МУП «Серпуховская теплосеть» просит Вас обратить внимание на следующее.

Согласно Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" прибор учета потребления тепловой энергии не является прибором обеспечивающим экономию или снижение теплопотребления.

Данный прибор является прибором учета (фиксации фактически потребленного жилым домом) энергетических ресурсов.

Экономия теплопотребления технологически возможна при регулировке внутренних тепловых систем дома, являющихся общедомовым имуществом (пп. «а» п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491), в частности путём регулировки элеваторных узлов (специальные теплотехнические устройства, позволяющие снизить температуру теплоносителя) либо путём  установки узла автоматизированного устройства управления.

Согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 при проведении обязательной подготовке отопительных систем жилых домов к зимнему периоду обязательно должна быть выполнена наладка внутриквартальных сетей с корректировкой расчетных диаметров дросселирующих устройств на тепловом (элеваторном) узле (п. 2.6.5.), при этом указанные работы должны быть выполнены в центральных районах Российской Федерации до 15 сентября.

Данные работы, как работы по эксплуатации и обслуживанию внутренних инженерных систем дома обязана выполнять либо управляющая организация самостоятельно либо организация с которой управляющей организацией будет заключен договор.

В соответствии с подпунктами "и", "к" пункта 11 Правил N 491 содержание общего имущества многоквартирного дома включает в себя ПРОВЕДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ В ОТНОШЕНИИ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, и ОБЕСПЕЧЕНИЕ установки и ввода в эксплуатацию коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, а также их надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.).

Перечень обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме на территории Московской облас