Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> МУП "Серпуховская теплосеть" arrow Полезная информация arrow Расчеты за коммунальные услуги с 01 января 2015 года.
Расчеты за коммунальные услуги с 01 января 2015 года.
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
01.01.2015 г.

С января 2014 года произошли изменения в порядке расчетов за коммунальные услуги. В силу вступили Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354. Согласно пункту 3 приложения №2  указанных Правил, если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется на основании показаний прибора учета тепловой энергии за расчетный  месяц пропорционально площади жилых помещений.

Граждане, проживающие в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии до 31 декабря 2014  года, рассчитывались за отопление  в 2014 году по действующим на тот момент Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам , утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года. Оплата за отопление  производилась  в течение всех месяцев календарного  года по нормативам потребления коммунальных услуг, а по итогам года , в соответствии с подпунктом «Б» пункта 21 Правил, произведена  корректировка размера платы за отопление с учетом показаний общедомового прибора учета тепловой энергии с момента ввода его в эксплуатацию.

То есть, если в 2014 году  граждане, проживающие в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета,  или если прибор учета был введен в эксплуатацию после 1  января 2014 года,   рассчитывались за отопление равномерно в течение всех месяцев календарного года по усредненному нормативу в размере  одной двенадцатой от годового потребления тепловой энергии  на отопление, то с 1 января 2015 года при наличии общедомового прибора учета – за фактически потребленное в расчетном месяце количество тепловой энергии. Ориентировочно фактическое годовое потребление тепловой энергии по месяцам отопительного периода распределяется в следующей пропорции: январь – 19,0%, февраль – 17,6%, март- 15,0%, апрель – 9,1%, октябрь – 9,0%, ноябрь – 13,6%, декабрь -  16,7%.  С мая по октябрь, в отличие от ранее действовавшего порядка, при наличии общедомовых приборов учета  тепловой энергии оплата за отопление не начисляется. Для сравнения, при расчете равномерно в течение года оплата ежемесячно составляет 8,33% от годового теплопотребления (100/12). Следует отметить, что для граждан, проживающих в многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, в соответствии с Распоряжением Министерства ЖКХ Московской области от 22 декабря 2014 г. №170-рв «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления на территории городского округа Серпухов Московской области», сохраняется порядок оплаты по нормативам потребления коммунальных услуг равномерно в течение всех месяцев календарного года.

Как показывает практика, при установке общедомовых приборов учета количество фактически потребленной тепловой энергии на отопление в целом за год значительно ниже рассчитанного по нормативам. Так , по данным МУП «Серпуховская теплосеть», по более ста  домам , оборудованным общедомовыми приборами учета  тепловой энергии после 1 января 2014 года, корректировка размера платы произведена в пользу граждан. Ни  по одному дому доначислений  за сверхнормативное потребление тепловой энергии не было.

                Обращаем Ваше внимание, что  массовое оснащение многоквартирных домов общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов в городе производится в соответствии с положениями  Федерального закона от 27 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные  акты Российской Федерации ». Целью указанного  Федерального закона является создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

                По всем вопросам, касающимся порядка расчетов за коммунальные услуги, применяемых нормативов потребления коммунальных услуг, тарифов на коммунальные услуги и т.п., гражданам следует обращаться в обслуживающую их многоквартирный дом управляющую компанию.

 
« Пред.   След. »
АДС:
 
75-08-67
  8(926) 654-40-86

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика