Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> Главная
Должники за услуги ЖКХ могут испортить себе отпуск
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
22.06.2018 г.

Сезон отпусков подстегнул собственников к погашению задолженности за коммунальные услуги. Те, на кого поданы иски в суд за неуплату счетов за тепло и горячую воду, наряду с налоговыми должниками и неплательщиками алиментов попадают к судебным приставам на принудительное исполнение.

Чтобы не испортить себе отпуск, выезд за границу, МУП «Серпуховская теплосеть» рекомендует потребителям своевременно оплачивать свои счета за потребленные ресурсы.

В соответствии со ст. 155 Жилищного Кодекса РФ, плату за жилое помещение и коммунальные услуги граждане обязаны вносить полностью и в установленные сроки. Причем такая обязанность возникает у собственника с момента вступления в права собственности на помещение.

Исходя из того, что дебиторская задолженность в сфере ЖКХ имеет свои особенности, то есть может возникнуть со стороны собственника и, как следствие, со стороны управляющей компании в пользу поставщика, основной причиной ее образования и роста является недобросовестность потребителей. Причем, к ним относятся как юридические лица (в том числе Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК), так и физические лица (конечные потребители).

Собственник либо наниматель помещения свои просроченные платежи порой не воспринимает в качестве образовавшегося долга, а потребленные ресурсы рассматривает как данность, бесплатное благо. В отношении таких должников МУП «Серпуховская теплосеть» ведет претензионно-исковую работу. При подаче иска о взыскании задолженности за поставленные коммунальные ресурсы, потребитель (юридическое или физическое лицо) будет вынужден оплатить не только образовавшуюся задолженность, а также пени и расходы на оплату госпошлины.

К сведению, начисление пени идет в соответствии с законодательством: юридическим лицам пени начисляют с первого дня просрочки оплаты (сроки оплаты прописаны в договоре теплоснабжения), физическим лицам – по истечении 30 дней просрочки.

В качестве наглядного примера приведем недавний случай: в мае в Серпуховскую теплосеть явился один из должников и оплатил многолетний долг за тепло, поскольку служба судебных приставов ограничила его выезд за границу. Причем, из-за перспективы лишиться отдыха, у должника сразу нашлась необходимая сумма в 100 тысяч рублей для оплаты не только суммы долга, но и пени, и госпошлины.

МУП «Серпуховская теплосеть» активно ведет работу по взысканию дебиторской задолженности. В отношении юридических лиц материалы по просроченным платежам за тепло и горячую воду передаются в Арбитражный суд Московской области. Дела по взысканию долгов с физических лиц рассматриваются мировыми судьями г.о. Серпухов.

Предприятие продолжит взыскивать дебиторскую задолженность с недобросовестных потребителей, более того – данная работа будет активизирована, поскольку дебиторка негативно влияет на деятельность теплоснабжающей организации.

МУП «Серпуховская теплосеть» напоминает, что оплата за жилищно-коммунальные услуги является обязанностью, а не правом каждого потребителя. Счета за ЖКУ необходимо оплачивать в установленные договором сроки.

Итак, население плату за помещения и предоставленные коммунальные услуги обязано вносить до 25 числа ежемесячно, бюджетные организации всех уровней за горячую воду и тепло должны оплачивать до 15 числа, для прочих потребителей эти сроки еще меньше – до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

 
« Пред.   След. »
АДС:
 
75-08-67
  8(926) 654-40-86

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной
 

Приемные дни Абонентского отдела:

 
ВТОРНИК с 08.00 до 17.00

ЧЕТВЕРГ

с 08.00 до 17.00

перерыв на обед

с 12.00 до 13.00

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика