Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> Главная
Плановое отключение горячей воды: для чего это нужно
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
15.06.2018 г.

Летом в многоквартирных домах Серпухова горячая вода пропадает на срок от нескольких дней до двух недель. Основная причина этого явления - профилактические работы, проводимые МУП «Серпуховская теплосеть» на своих объектах. Предприятия, у которых теплосеть закупает часть тепловой энергии, так же проводят профилактические работы на своих котельных.

Одним словом, причины отключения горячей воды летом объективные – подготовка городской системы теплоснабжения к новому отопительному сезону.

Подробнее о ходе подготовки к новому осенне-зимнему периоду рассказала Наталья Покумейко, заместитель главного инженера МУП «Серпуховская теплосеть»:

- Мероприятия технического плана ведутся в нескольких направлениях. В первую очередь проводится экспертиза промышленной безопасности производственных объектов. Говоря доступным языком, доскональному осмотру подвергаются «ветераны» коммунальной службы - трубопроводы, по которым идёт горячий пар, котлы и дымовые трубы. Представители специализированной организации проводят исследование и дают заключение о сроках возможной эксплуатации того или иного оборудования. По истечении этого времени процедура повторяется. Разумеется, все гарантийные обязательства эксперты берут на себя.

Во-вторых, проводится гидравлическое испытание тепловых сетей, на которое в обязательном порядке приезжают представители министерства ЖКХ, - пояснила Наталья Покумейко. - То есть в сеть подаётся давление, превышающее норму. Если в течение 10 минут приборы не показали изменений, то испытание сеть выдержала. Если стрелка манометра упала – надо искать место порыва, возможно не одно. Помимо локального ремонта т/сети предприятие планомерно ведет работу по капитальному ремонту теплопроводов. Из года в год мы меняем по 6-7 км ветхих участков т/сети, этот год не является исключением ( Где в 2018 году пройдут работы по замене трубопровода?)

Что в это время делается в котельных и ЦТП?

Слесари и ремонтники вскрывают котлы, промывают химраствором теплообменники, подтягивают и при необходимости меняют задвижки, насосы, подшипники, вентиляторы, контрольно-измерительные приборы, счётчики…. Как видите, 14-дневная плановая остановка котельных, которая вызывает массу нареканий у жителей, для такого объема работ - вовсе немного! Как правило, лето в Теплосети - сезон не отпусков, а напряжённой работы.

Чтобы избежать аварий в холодное время года, коммуникации должны быть проверены, а все недочеты к отопительному сезону – устранены. Сроки профилактических работ при этом не должны превышать установленных норм.

График планового останова котельных и отключения горячей воды

Фото с сайта http://krasnogorsk.ru/

 
« Пред.   След. »
АДС:
 
75-08-67
  8(926) 654-40-86

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика