Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> Главная
О порядке расчетов за горячую воду: кто не может перейти на прямые договоры с Теплосетью
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
08.06.2018 г.

   Расчет с населением (УК, ТСЖ, ЖСК, непосредственная форма управления) за поставленный ресурс МУП «Серпуховская теплосеть» осуществляет в соответствии с 354 Постановлением РФ.

   Большинство жителей в МКД платят за горячую воду по показаниям приборов учета, тем, кто не имеет индивидуальных приборов учета, начисляют по нормативу. Норматив потребления горячей воды в Серпухове составляет 2, 69 куб.м на одного человека. Данная цифра установлена Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Плата за ресурс по нормативу берется с каждого прописанного в помещении человека, не зависимо от того, проживает ли он там фактически. С 01.01.2017г. согласно изменениям к Постановлению № 354, в случае отсутствия зарегистрированных людей и приборов учета, начисление производится на всех собственников.

Министерством ЖКХ МО для г.о. Серпухов установлен норматив расхода тепловой энергии, используемой для нагрева воды в МКД с централизованной системой горячего водоснабжения. Напомним, с 2016 года при расчетах стоимости горячей воды применяется двухкомпонентный тариф. То есть, если раньше ГВС была представлена в квитанциях одной строчкой, то теперь эта услуга разделена на две строки – теплоноситель, измеряемый в куб. м, и тепловая энергия на его подогрев (количество Гкал на 1 куб.м).

Для чего это сделано?

Законодатели при своих расчетах решили учесть конструктивные особенности многоквартирного дома (МКД с полотенцесушителями или без полотенцесушителей), а также способ транспортировки горячей воды (открытый или закрытый водоразбор).

Норматив расхода тепловой энергии для нагрева холодной воды в домах с полотенцесушителем  составляет –  0,0624 Гкал на 1 куб. м, без полотенцесушителя –  0,0576  Гкал на 1 куб. м.

Для жителей, проживающих в домах с закрытой системой теплоснабжения, стоимость одного кубометра теплоносителя и стоимость кубометра холодной воды равны.  А вот для жителей, проживающих в домах с открытой системой теплоснабжения (где горячая вода отбирается из системы отопления), стоимость одного кубометра теплоносителя - выше (20,57 руб.).

Вода, прежде чем стать теплоносителем, проходит специальную процедуру «умягчения» (химводоподготовку) – из воды удаляются соли жесткости кальция и магния, кислород и остаточная углекислота. Данная процедура позволяет продлить срок службы котлов и иного технологического оборудования. Затраты на химводоподготовку, соответственно, заложены в стоимость 1 куб.м теплоносителя.

О повышающих коэффициентах  

При отсутствии индивидуальных счетчиков и наличии технической возможности для их установки законодателями принято решение о применении повышающих коэффициентов для расчета платы за все потребляемые ресурсы. Эта норма введена с начала 2017 года и значительно влияет на расходы населения. С другой стороны эта мера стимулирует граждан устанавливать приборы учета. Управляющие же компании должны устанавливать общедомовые приборы, чтобы контролировать расход ресурсов по дому в целом.

Почему жители многоквартирных домов с ИТП не могут перейти на прямые договоры с Теплосетью?

Разъяснение по этому вопросу дает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Письмо № 20237-ОГ/04  от 07.05.2018):

«В случае самостоятельного производства коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению между собственниками помещений в МКД и ресурсоснабжающей организацией договор предоставления коммунальной услуги, предусмотренный ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ заключен быть не может».

В дома с ИТП  МУП «Серпуховская теплосеть» поставляет тепловую энергию для самостоятельного производства горячей воды и тепла, поэтому заключение прямых договоров с населением невозможно.

 
« Пред.   След. »
АДС:
 
75-08-67
  8(926) 654-40-86

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной
 

Приемные дни Абонентского отдела:

 
ВТОРНИК с 08.00 до 17.00

ЧЕТВЕРГ

с 08.00 до 17.00

перерыв на обед

с 12.00 до 13.00

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика