Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> Главная
Серпуховская теплосеть с поставленными задачами справилась
Автор Администратор сайта   
11.05.2018 г.

МУП «Серпуховская теплосеть» безаварийно сработала в отопительный сезон 2017-2018 годов, обеспечив теплом не только своих потребителей, но и жителей городского поселения Оболенск. Также по решению Комитета по чрезвычайным ситуациям в разгар зимы предприятие сумело в кратчайшие сроки организовать теплоснабжение четырёх печально известных «домов Кирницкого». О том, каким образом удалось успешно справиться с этими задачами, рассказал первый заместитель директора МУП «Серпуховская теплосеть» Павел Сергеевич Макаров.

– Поручение организовать теплоснабжение в городском поселении Оболенск с октября 2017 года на весь отопительный период поступило на предприятие от Комитета по чрезвычайным ситуациям при Губернаторе Московской области. Отопительный сезон в Оболенске прошёл без срывов. Но чтобы обеспечить жителей поселка бесперебойным теплом, в котельной, переданной серпуховской теплосети в аренду, понадобилось поменять часть оборудования, которое участвует в технологической схеме и при этом находилось в неудовлетворительном состоянии. Средства, затраченные на капитальный и текущий ремонт, закладываются в тарифе, и соответственно, все произведенные работы будут оплачены потребителями городского поселения Оболенск, а не жителями г.о. Серпухов.

При этом надо понимать всем потребителям – и серпуховичам, и оболенчанам, что несвоевременная или неполная оплата за горячее водоснабжение и отопление может привести к тому, что Теплосеть не может в полном объеме расплатиться со своими поставщиками ресурсов, что грозит предприятию ограничением поставки газа, воды и электричества. Производство тепловой энергии не возможно без этих ресурсов - следовательно, недобросовестные абоненты ставят под угрозу бесперебойную поставку тепла.

В летние же месяцы своевременное поступление средств на счет теплосети от потребителей гарантирует не только расчёты за газ и другие ресурсы, но и выполнение необходимых мероприятий по подготовке городской системы теплоснабжения к новому отопительному сезону. Ведь от того, как предприятие сработает летом, зависит надежность поставки тепла зимой.

Если говорить о прошедшей зиме, то МУП «Серпуховская теплосеть» провела его безаварийно. Кратковременные сбои поставки теплоносителя случались по отдельным адресам, но только треть из них была связана с технологическим ремонтом тепловых сетей или оборудования предприятия. В 65% случаев отсутствие тепла или горячей воды было связано с устранением неисправностей на инженерных сетях других организаций или управляющих компаний, отвечающих за содержание сетей внутри многоквартирного дома.

В минувший отопительный сезон из-за сложившейся критической ситуации на объектах В.Р. Кирницкого, расположенных по адресам: улица Советская, дома №15а и 17, улица Калужская, дома №№5/4 и 5/2, которые остались без отопления в декабре прошлого года, нам было поручено, опять же по решению КЧС, организовать теплоснабжение. С поставленной задачей мы справились, но работа продолжается. С декабря по апрель было организовано временное теплоснабжение: установлена блочно-модульная котельная на дизельном топливе, поскольку её можно было возвести в кратчайшие сроки, проложены тепловые сети до этих домов, и уже 26 декабря мы запустили тепло. В дальнейшем мы планируем в районе данных домов установить газовую блочно-модульную котельную на 1 Мегаватт, а также подключить к ней дом 2/5 по Коммунистическому переулку, который сейчас получает тепло от угольной котельной.

Запуск газовой блочно-модульной котельной (БМК) должен состояться с началом отопительного сезона 2018-2019 годов. На данном этапе всем ресурсоснабжающим предприятиям отправлены запросы на технологическое присоединение, проводятся геодезические работы, инженерно-геологические изыскания участка, выделенного администрацией города под размещение БМК.

К сведению, МУП «Серпуховская теплосеть» в 2018 году планирует законсервировать последние две угольные котельные и таким образом закрыть эпоху угольного теплоснабжения в Серпухове окончательно. Работы по переводу жителей дома № 21/67 по улице Революции на газовый источник тепла так же должен быть завершен к 1 октября.

 
« Пред.   След. »
АДС:
 
75-08-67
  8(926) 654-40-86

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика