Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> МУП "Серпуховская теплосеть"
Теплосеть работает на перспективу
Автор Администратор сайта   
13.03.2017 г.
Новая страница 1

Заместитель начальника производственного отдела МУП «Серпуховская теплосеть» Павел Галкин один из самых молодых специалистов предприятия. Пришёл сюда на должность инженера производственного отдела в 2012 году после Московского строительного университета и службы в армии. А в мае исполнится ровно год, как он пополнил ещё и когорту молодых руководителей, заняв должность в одном из важнейших структурных подразделений предприятия: производство тепловой энергии – это сердце предприятия.

Впрочем, производственный отдел занимается не только текущей эксплуатацией, но и перспективным развитием энергетической инфраструктуры города. И это ещё одно важное направление, о котором Павел рассказывает с гордостью. За последние два-три года построили и ввели в эксплуатацию четыре новые блочно-модульные котельные – две в микрорайоне им. Ногина, одну на улице Пролетарской и на территории ЦРБ.

Павел Галкин, заместитель начальника производственного отдела:

- В период подготовки к отопительному сезону проводим реконструкцию и модернизацию котельных и ЦТП, капитально ремонтируем тепловые сети – по несколько километров меняем старые трубопроводы на новые, пластиковые или в ППМ-изоляции, срок службы которых - 25 лет и больше. Некоторые производители утверждают, что их продукция и 50 лет прослужит, но проверить это на практике пока ещё не можем.

В процентном отношении практически половина сетей предприятия обновлена. Поэтому сегодня картина по городу стабильная, совсем ветхих инженерных коммуникаций, грозящих серьёзными авариями, у Теплосети нет.

- Павел, Вы окончили МГСУ по какой специализации?

- Вообще, я специалист по водоснабжению и водоотведению. Но в Водоканале не было вакансии, а надо было куда-то определяться. Работу искал, наверное, год, пока не остановился на теплосетях. Первый год было, конечно, сложно, пришлось много постигать из области теплотехники. Специфика здесь своя, но и общих принципов довольно много. Так что я справился, на следующий год работать стало намного легче.

- Тем не менее, и сейчас у вас довольно напряжённый темп работы?

- Очень напряжённый, поскольку всё развивается, ничто на месте не стоит. Это и технологий касается, и законодательства. Вот раньше материалы приобретали по служебной записке: нужна какая-то задвижка, сообщаешь в отдел снабжения, предприятие её покупает. Сегодня, чтобы купить такую же задвижку, по 44-му ФЗ необходимо торги провести. Чтобы их провести, надо целый пакет документов собрать, причем, документы готовит не только производственный отдел, а ещё четыре-пять подразделений. В итоге только спустя месяц определяется поставщик запчасти, с которым заключается договор. И тоже не сразу, а в течение двух недель.

Если раньше мы планы по подготовке к отопительному сезону начинали верстать в январе и успевали все закупки расходных материалов и прочего произвести к апрелю, то с нынешней системой закупок подготовку надо начинать уже в сентябре. Чтобы в марте купить оборудование и материалы для ремонтных работ, производимых летом, документы надо подготовить чуть ли не за полгода! Сдвиг по времени! Я считаю, что закупки не должны распространяться на эксплуатационные предприятия, потому что производство – процесс живой, требующий слаженности и не терпящий сбоев. Здесь и решения надо принимать быстро, и ремонтные работы производить в сжатые сроки, чтобы не был нарушен режим теплоснабжения, а люди не оказались без тепла и горячей воды.

- Учёба в институте и реальная работа инженера-строителя сильно контрастируют? Теория от практики отличается в вашей профессии?

- Один мудрый преподаватель как-то сказал, что любой институт даёт только 40 процентов знаний и навыков, какой-то процент из этой доли студенты постигают, а остальное даёт только практическая работа. Так что я сейчас прохожу практику, накапливаю опыт. Мне интересно, работа разноплановая, разнообразная, далёкая от рутины. И очень ответственная, ведь понимаешь, что от твоих усилий зависят комфортные условия жизни всего города.

 
« Пред.   След. »
АДС:
 
75-08-67
  8(926) 654-40-86

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика