Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> МУП "Серпуховская теплосеть"
С Днем защитника Отечества, мужчины!
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
22.02.2017 г.
Новая страница 1

Для коллектива МУП «Серпуховская теплосеть» День защитника Отечества – праздник примечательный уже потому, что мужчины здесь работают на многих производственных участках, составляющих далеко непростой процесс выработки тепловой энергии и поставки её потребителям.

Не удивительно, что многие из них имеют за спиной опыт военной службы. Офицерами запаса являются двое заместителей главного инженера предприятия, начальники тепловой инспекции, отдела информационных технологий … несколько бывших кадровых военных возглавляют производственные участки, не говоря уже о том, что директор МУП «Серпуховская теплосеть» Юрий Николаевич Худяк – полковник запаса.

Но сегодня речь о другом человеке - Юрии Константиновиче Джения – инженере-метрологе КИПиА, майоре в отставке. 27 лет отдал он армии, служил в войсках противовоздушной обороны. Нёс дежурства под Чеховом, на локаторе дальнего космического обнаружения. Служба такая, что и не очень о ней расскажешь. Вероятно, поэтому Юрий Константинович на многие вопросы отвечает шутя:

- Мне 60 лет стукнуло. Так что, если труба позовёт, поедут уже другие.

Тем не менее, секретов не выдаёт. Одно ясно: все эти годы поддерживал боеготовность объекта, а работа требовала постоянной концентрации внимания, ответственности и хорошей технической подготовки.

Всё это пригодилось Юрию Константиновичу и на гражданке, когда в 2011 году он переехал в наш город и устроился работать в МУП «Серпуховская теплосеть».

Работы у инженера-метролога с каждым годом только прибывает. И связано это с развитием теплового хозяйства, со строительством новых котельных, с внедрением нового оборудования. Ну, а ещё с повсеместной установкой, как того требует российское законодательство, контрольно-измерительных приборов – с поставщиками газа, воды, электроэнергии Теплосеть рассчитывается строго по показаниям приборов учета. Кроме того предприятие ведет учет производимой тепловой энергии и горячей воды. Без контрольно-измерительных приборов сегодня не обойтись, поэтому профессия метролога востребована.

Сам Ю. К. Джения любит цитировать великого ученого-химика Д.И. Менделеева:

- Как говорил Дмитрий Иванович Менделев, наука начинается с тех пор, как начинают измерять, точная наука немыслима без меры.

Круглосуточные дежурства в аварийно-диспетчерской службе, тепловые сети, отдел КИПиА, строительно-ремонтный участок, котельные и ЦТП – практически всюду с самыми сложными ситуациями справляются мужчины.

В круг забот Юрия Константиновича входят поверка исправности разного рода приборов и их подготовка к работе в котельных и ЦТП. Насколько значительный это объём работы, может представить себе только тот, кто хоть раз побывал, например, в котельной. Всё производство горячей воды и пара происходит с помощью теплотехнического оборудования с применением таких средств измерения, как датчики температуры, давления, расхода воды… Данные приборы время от времени требуется поверять, т.е. проверять точность их измерения (работы).

– И как тут быть в полной уверенности: работает оно или как?- спрашивает метролог Джения собеседника. И сам же отвечает на свой вопрос:

- Требуется строгое следование документации, методике проверки исправности, которая для каждого прибора указана в его паспорте. Современное производство все больше автоматизируется, и это влечет за собой большой круг вопросов. Необходимы системы защиты от пожара, от воздействия температуры воздуха, влажности и прочих влияний. - Чтобы оборудование всегда находилось в исправном состоянии, надо знать, как оно работает, как его починить. Необходимо быстро принимать решения, владеть большим объёмом технической информации и знанием законодательной базы, - поясняет Ю. К. Джения.

Юрию Константиновичу не раз помогало, в том числе и на гражданке, доскональное знание не только технических основ, но и законодательной базы. Ну а военная выправка и дисциплина, солдатская смекалка майора Джения не раз и в жизни выручала.

С Днем защитника Отечества поздравляем всех мужчин предприятия!

 
« Пред.   След. »
АДС:
39-90-55
75-08-67
  8(916) 125-50-33

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика