Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> МУП "Серпуховская теплосеть"
Те, кто не установил приборы учета, станут платить больше
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
18.01.2017 г.
Новая страница 1

В целях стимулирования процесса оснащения индивидуальных (многоквартирных) домов и жилых помещений в многоквартирных домах приборами учета Правительством Российской Федерации принято решение об увеличении размера нормативов потребления коммунальных услуг. А именно: о применении повышающего коэффициента к «базовому» нормативу потребления коммунальной услуги. То есть, жители, у которых не установлены необходимые приборы учета, обязаны будут оплачивать коммунальные услуги из расчета повышенных нормативов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (с изменениями от 17.12.2014) определен повышающий коэффициент к базовым нормативам потребления коммунальных услуг с 01 января 2017 года – 1,5.

Избежать надбавки в жилищных квитанциях можно в том случае, если в доме отсутствует техническая возможность установки общедомового или индивидуального приборов учета. Существует документ, описывающий порядок определения технической возможности или невозможности установки таких приборов.

Владимир Бузин, начальник тепловой инспекции МУП «Серпуховская теплосеть»:

- В Серпухове под это правило, в первую очередь, попали двухэтажные дома, а также некоторые из «хрущевок», не имеющие технического цокольного этажа. По каждому объекту составлен акт, подписанный представителями Водоканала, Теплосети и Управляющей компании. «Многоэтажек», которые имеют возможность монтажа общедомового прибора учета (ОДПУ) потребления тепловой энергии и горячей воды, но до сих пор не оприборены, на данный момент в городе 36.

Преимущества автоматической системы снятия показаний приборов учета очевидны. В случае жалобы жителей мы можем оперативно отреагировать: посмотреть температуру теплоносителя в конкретном доме, давление, и выдать заключение, кто виноват - Теплосеть или Управляющая компания. Раньше на подобные разбирательства уходили 2-3 дня, а сейчас все это можно сделать буквально в течение часа.

Данные с ОДПУ поступают на сервер Теплосети в режиме онлайн, что позволяет отследить реальное потребление тепловой энергии и горячей воды жителями, а также оценить предприятию «свои» технологические и коммерческие потери.

Анализ поставки тепловой энергии, отпущенной котельными, с суммарными показателями ОДПУ позволяет МУП «Серпуховская теплосеть» оптимизировать работу - в частности, там, где это необходимо, проводить энергоэффективные мероприятия.

Комплекс мероприятий по энергосбережению могут провести и жители многоквартирных домов (более подробно об этом читайте здесь)

 
« Пред.   След. »
АДС:
39-90-55
75-08-67
  8(916) 125-50-33

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика