Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> МУП "Серпуховская теплосеть"
Жителям на заметку: отапливаем дом, а не улицу
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
09.06.2016 г.
Новая страница 1

МУП «Серпуховская теплосеть» предлагает собственникам жилья в многоквартирном доме (МКД), а также Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, ответственным за содержание дома, провести мероприятия, которые повысят энергетическую эффективность дома и уменьшат ежемесячные траты жильцов в отопительный период.

Жителям МКД с «открытой» системой водоразбора настоятельно рекомендуется установить узел автоматического управления параметрами воды в зависимости от температуры наружного воздуха.

В домах с «открытым» водоразбором (от котельных № 1, 21) теплоноситель поступает по трубопроводу системы теплоснабжения и внутри дома разделяется на два контура - ГВС (горячее водоснабжение) и отопление. В таких домах теплоноситель круглый год с постоянными параметрами (68-70 градусов). По нормативным документам горячая вода в кранах потребителей должна быть не ниже 60 градусов, в то время как температуры теплоносителя в системе отопления в межсезонье достаточно бывает 40-45 градусов. Узел погодозависимого регулирования решит вопрос «перетопов» осенью и весной.

Оптимизировать работу системы теплоснабжения можно и другим способом- установить термостатические вентили для радиаторов, но такое оборудование необходимо смонтировать на каждом теплообменнике.

Собственники вправе выбирать способ регулирования теплоснабжения в доме. Одни жильцы решат установить в подвале дома автоматическую систему управления температурой воды, другие предпочтут термостатические вентили на радиаторах, а третьи, возможно, пожелают установить и то, и другое.

Есть ещё один болевой момент. Обогрев помещений в МКД, как правило, происходит неравномерно. Проживающим в «середине» теплее - соседние квартиры для них создают дополнительную теплоизоляцию, а вот угловым помещениям необходимо больше тепла. Случается, что в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Серпуховская теплосеть» из одного дома поступают противоположные жалобы: одни жильцы требуют увеличить температуру теплоносителя, поскольку им холодно, а другие, напротив - просят убавить. В таком случае помогут термостатические вентили на радиаторах или установка линейных балансировочных вентилей в техподполье дома.

Более подробно ознакомиться с вопросом энергосбережения в МКД (ТСЖ, ЖСК) жители могут в Приказе Минрегиона РФ от 02.09.2010 №394 (Рекомендуемые мероприятия по энергосбережению для многоквартирных домов).

 
« Пред.   След. »
АДС:
39-90-55
75-08-67
  8(916) 125-50-33

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика