Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
У Вас не установлен Adobe Flash Player, либо он устарел. Обновите его...Click here to update your player so you can see this content.
«МУП Серпуховская теплосеть» -> МУП "Серпуховская теплосеть"
Вода в системе отопления не простая
Автор МУП "Серпуховская теплосеть"   
25.02.2016 г.

Теплоснабжение представляет собой совокупность процессов, благодаря которым внутри зданий и сооружений создаётся температурный комфорт для людей.

Система теплоснабжения имеет много своих тонкостей. В частности, для оборудования, которое используется в котельных, необходима вода, соответствующая определённым требованиям и нормативам. Вода в системе должна быть с низким содержанием солей, металлов, минералов и кислорода.

В МУП «Серпуховская теплосеть» работает отдел химиков, сотрудники химлаборатории постоянно берут пробы будущего теплоносителя и с помощью определённых действий и реагентов доводят воду до нужного качества.

Сначала при помощи фильтров воду очищают от взвеси, песка и прочих примесей, затем химики проводят процедуру по умягчению или обессоливанию. Заключительным этапом химводоподготовки является термическая деаэрация – удаление агрессивных газов (кислорода и свободной углекислоты), растворённых в воде.

Все эти действия позволяют исключить карбонатно-кальциевую накипь в системе теплоснабжения. К сведению, накипь толщиной всего в 1 мм увеличивает потребление тепловой энергии системой на 10%, что приводит к перерасходу энергоносителей (газа, электроэнергии).

Специальная подготовка воды повышает стабильность и продлевает срок службы всей системы теплоснабжения, начиная с оборудования в котельных, тепловых сетях и заканчивая трубопроводами внутренней системы домов. Однако в многоэтажках 60-70 годов постройки стояки и радиаторы за долгие годы службы всё же обросли известковым налетом, что приводит к снижению теплопередачи. Когда жители жалуются на недогрев в своих домах, а в Теплосети докладывают, что теплоноситель подаётся точно в соответствии с температурным графиком, то причина может быть именно в накипи.

Некоторые Управляющие компании при частых жалобах жителей на холод в квартирах для улучшения системы теплоснабжения практикуют слив воды. Недавно сотрудники Серпуховской теплосети выявили такой факт - приборы учёта зафиксировали утечку, но вместо предполагаемого прорыва трубопровода сотрудники Теплосети обнаружили в подвале одного из домов по ул. Горького гибкий шланг, присоединённый к выпуску трубы. Через этот шланг вода утекала в грунт.

МУП «Серпуховская теплосеть» отправила Управляющей компании уведомительное письмо, в котором сообщает, что в следующий раз компании выставят счёт за подобные действия.

Несанкционированный отбор воды из системы теплоснабжения приводит к сбою в работе теплогенерирующего оборудования, поэтому Управляющие компании обязательно должны сообщать в Теплосеть о своих ремонтных работах, при которых требуется полный или частичный слив внутридомовой системы.

 
« Пред.   След. »
АДС:
39-90-55
75-08-67
  8(916) 125-50-33

Дежурный по городу (ЕДДС) 76-05-00

Телефонный код города Серпухов: 4967

Приёмная
75-09-23
факс:
75-09-23
Абон.отдел.:
75-09-19
ПЭО:
75-09-32
Бухгалтерия
75-09-18

адрес:

142214. Московская область, город Серпухов, ул. Звёздная д.4

время работы:

пн.- пт.
08.00 - 17.00
обед
12.00 - 13.00
сб.- вс.
Выходной

Уважаемые Серпуховичи!
При возникновении претензий к качеству услуг по горячему водоснабжению или отоплению, убедительно просим Вас прежде всего сообщать об этом в Вашу управляющую компанию или ЖЭУ. В большинстве случаев причиной неудобств становятся неполадки на внутридомовых системах, а не магистральных сетях. Благодарим за понимание!
Администрация МУП «Серпуховская теплосеть»

Администрация г.Серпухов МУП "Серпуховская теплосеть" Персональные данные .дети

Яндекс.Метрика